两会走笔丨忙一点,更称职

2020-01-14 16:51:28 [来源:华声在线] [作者:李成辉] [编辑:潘华]
字体:【

三湘都市报·华声在线记者 李成辉

又是一年两会时。会风一如既往的简朴务实,代表们的履职热情高涨。

1月12日晚,张秀乾代表吃了晚饭就一头扎进自己的房间,开始整理和完善自己的发言。在酒店的另一个房间里,4名代表围坐在一起,热烈讨论着各自带来的建议。你一言我一语,直面问题毫不回避。房间案头,摆放着一些材料和一本《人大代表怎样提出议案和建议》。

1月13日,省十三届人大三次会议大会开幕式结束后,彭泽愿代表回到驻地,匆匆就餐后回到房间把门一关,再次研读起政府工作报告,一边看一边加批注,写意见,"‘推动湘桂黔协作发展’的内容让我振奋,但我还有一些建议,提前准备好,第二天好在分团讨论提出来。"

类似画面,在我这几天的采访中经常碰到。其实,作为一名代表,不能做有质量的发言,不能把群众的意见反映到会上,在他们自己心里就是不称职。

这个时候代表们忙一点,真的挺好。


今日热点
焦点图